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Zenzero: una radice utile per la digestione… e molto altro!

Lo zenzero, noto anche come ginger, è una pianta erbacea di origine orientale, oggi diffusa in tutto il mondo e apprezzata per le sue numerosissime proprietà benefiche. In commercio si trova in forma di radice fresca o essiccata, ridotta in polvere o come zenzero candito, usando solo lo zucchero naturale della sua radice. Lo zenzero è molto apprezzato in cucina…

Un eterno dilemma… Pandoro o Panettone?!

Una domanda scomoda, che crea diverse tifoserie: meglio il Pandoro o il Panettone?! Si fa per scherzare, ma vista la domanda ricorrente, abbiamo pensato di dare una risposta dal punto di vista nutrizionale! La scelta tra i due dolci tipici del Natale è solitamente dettata dal gusto personale, se piacciono o meno uvette e/o canditi…

Arriva il Natale: 5 regole per mantenersi in forma durante le feste

Il Natale porta con sé profumo di pandoro e panettone, per non parlare di torrone di tutti i tipi, mandorlato e dolci farciti in tutti i modi possibili, tra creme e cioccolata, marmellate e pistacchi, frutta candita e frutta secca caramellata… e chi più ne ha più ne metta! Grandi festeggiamenti… ma occhio all’alimentazione! Le…

Cannella: la spezia di Natale… e non solo!

Le festività si avvicinano e per strada si sentono profumi che riempiono l’aria, in particolare durante i tipici mercatini… Tra tutti uno dei più riconoscibili è il profumo della cannella: non per niente è chiamata anche la spezia del Natale! Come utilizzare questa spezia La cannella è una spezia molto versatile, si può usare, ad esempio,…

Cos’è il Rooibos, infusione di salute per tutti!

Avete mai sentito parlare del Rooibos? Anche noto come tè rosso africano, il Rooibos è un ottima alternativa al classico tè e può essere usato da tutta la famiglia per il suo scarso contenuto di tannini e l’assenza di teina. Le proprietà  Questo infuso è ricco di polifenoli, flavonoidi e ha un buon contenuto di Vitamina C,…

Alimentazione dei bambini: i consigli della Nutrizionista

Una buona alimentazione dei bambini rappresenta la migliore prevenzione contro molte malattie dell’infanzia ed è utile per prevenire alcune malattie nell’età della crescita e in età adulta. Le corrette abitudini alimentari si apprendono già dall’infanzia, è quindi importante incoraggiare i bambini a seguire una dieta bilanciata fin dalla più tenera età. I consigli della Nutrizionista Suddividere l’alimentazione…

Vittima della sindrome premestruale? Dai una svolta con l’alimentazione!

La Sindrome Premestruale comprende tutti quei sintomi  che si manifestano alcuni giorni prima della mestruazione (7-8 giorni prima) e che con essa scompaiono. I sintomi sono numerosi e variano come tipologia e intensità da persona a persona. I sintomi: quali e a cosa sono dovuti? La Sindrome Premestruale interessa il 20-50% delle donne in età…

Mangiare poco e non dimagrire: colpa del “metabolismo basso”?

Si sente spesso parlare di “metabolismo basso”, tanto che è diventata ormai una terminologia comune soprattutto tra le persone più mature, in menopausa o con patologie legate all’alimentazione (diabete, pressione alta, problemi alla tiroide), che, pur cercando di limitarsi a tavola, non riescono a calare di peso. Purtroppo, le diete “fai da te” possono portare a…

Come cucinare la pasta nel modo corretto

Spesso si sente parlare della digeribilità della pasta in relazione al tempo di cottura: c’è chi dice che la pasta al dente sia più digeribile, chi al contrario preferisce una cottura più lunga per avere meno problemi di digestione. Qual è la verità? La risposta giusta sta nel mezzo ovvero né troppo cruda né troppo…

Halloween in tavola: i benefici delle zucche

L’autunno comincia quando gli alberi si tingono di giallo e rosso, si sente nell’aria profumo di caldarroste e dai fruttivendoli vengono esposte… le zucche! Identikit della zucca Un alimento dietetico Questo frutto (ebbene sì, la zucca è un frutto perché contiene semi, anche se in termini nutrizionali è assimilabile ad una verdura) con le sue…