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2 ricette di (fine) estate

L’estate sta iniziando piano piano ad andarsene, cominciano giornate più fresche e qualche pioggia…

Ma nelle belle giornate di settembre un po’ di voglia di cibi freschi e insalatone tipiche dell’estate potrebbe ancora far capolino!

Posticipiamo allora ancora per un po’ le ricette di zuppe e vellutate autunnali e proponiamo due piatti leggeri e semplici, uno con pesce, l’altro vegetariano, per consumare le ultime verdure estive, che ancora troviamo sui banchi…

Veloci da preparare e comodissimi da portare in un contenitori (lunch box) al lavoro o per qualche gita fuori porta, ecco due primi piatti che vi ricorderanno l’estate!

Riso venere con trota e zucchine

Una caratteristica fondamentale del riso venere è quella di contenere lisina, aminoacido essenziale solitamente scarso nei cereali.

Qui un’altra ricetta con il riso venere!

Farro pomodorini e fagiolini

Un piatto che si può consumare tiepido ma anche freddo, se lo portiamo fuori casa!

fagiolini hanno un apporto calorico molto basso e sono ricchi in fibre.

Dott.ssa
Francesca Ballin

Biologa Nutrizionista

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