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Chicche di Spinaci

Breve descrizione

Piatto unico adatto per chi segue una dieta chetogenica e vegetariana, ma non solo! La farina di ceci è adatta per le persone celiache ed è un ingrediente ricco di proteine e fibre.

 

Ingredienti

  • 200 g Spinaci surgelati
  • 2 cucchiaio Parmigiano
  • mezza Ricotta di vacca
  • 1 tuorlo di uovo di gallina
  • quanto basta Sale
  • 10 g Burro

 

Pronto in

0 ore: 20 min

 

Difficoltà

6/10

 

1

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 24,30
calorie 412,40
zuccheri 2,60
grassi 26,21
carboidrati 18,72
fibre 6,36

 

Indicazioni

1. Lessare gli spinaci in acqua salata.
2. Lasciar raffreddare gli spinaci su un colino e strizzarli bene per eliminare il più possibile l'acqua in eccesso.
3. Tritare gli spinaci utilizzando il coltello o un tritatutto.
4. Su una ciotola unire agli spinaci tritati il formaggio grana, la ricotta, il tuorlo d'uovo, la farina di ceci e un pizzico di sale.
5. Dopo aver amalgamato bene il tutto lasciar riposare il composto in frigo per almeno 2 ore.
6. Dividere il composto in piccole palline (chicche) e portare a bollore una pentola di acqua salata.
7. Versare le chicche di spinaci in acqua bollente e cuocerli per circa 5 minuti.
8. Condire con una noce di burro e salvia o con un cucchiaio di olio.