fbpx

Pan di Spagna

Breve descrizione

Ecco una ricetta che costituisce la base per molti dolci, anche se può essere consumata come torta della colazione, inzuppata nel latte! Semplicissimo, il pan di spagna fatto in casa è adatto soprattutto ai bambini.

 

Ingredienti

  • 350 g Farina di frumento tipo 00
  • 350 g Zucchero
  • 8 Uova intere di gallina
  • quanto basta Scorza di arancia
  • quanto basta Sale

 

Pronto in

0 ore: 45 min

 

Difficoltà

2/10

 

8

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 97,90
calorie 1803,12
zuccheri 355,95
grassi 44,12
carboidrati 620,55
fibre 7,70

 

Indicazioni

1. Impastare lo zucchero con le uova con delle fruste elettriche. Appena il composto diventa spumoso, aggiungere un pizzico di sale e continuare a lavorare con le fruste. Aggiungere le bucce d'arancia e di limone grattugiate e impastare per qualche altro minuto.
2. Quando l'impasto risulta fluido e omogeneo aggiungere la farina setacciata a poco a poco incorporandola mescolando dal basso verso l'alto.
3. Infine versare l'impasto nella teglia e infornare nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
4. Il pan di spagna può essere utilizzato a colazione , semplice con della marmellata o come base per un dolce, ad esempio accompagnandolo con della frutta fresca e una crema a base di yogurt o di ricotta. Bagnato con del succo di ananas o con arancia spremuta risulta ancora più morbido.