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Sarde a beccafico

Breve descrizione

Un piatto molto semplice da preparare, saporito, povero e leggero. Le sarde sono un pesce azzurro ricco di grassi buoni omega 3, l’uvetta e l’alloro conferiscono dolcezza al piatto, il limone l’acidità, mentre i pinoli la croccantezza.

Si può sostituire il limone con l’arancia.

 

Ingredienti

  • 300 g sarde
  • 10 g pinoli
  • 15 g uvetta
  • 50 g pangrattato
  • 2 spicchi di aglio
  • A piacere prezzemolo
  • quanto basta olio di oliva extravergine
  • 10 foglie di alloro
  • quanto basta sale
  • mezzo limone

 

Pronto in

0 ore: 45 min

 

Difficoltà

2/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 71,41
calorie 857,95
zuccheri 21,02
grassi 39,77
carboidrati 57,43
fibre 2,80

 

Indicazioni

1. Tostare il pangrattato in padella stando attenti a non farlo bruciare, quindi condirlo all'interno di una ciotola con un filo d'olio evo, l'aglio e il prezzemolo tritati.
2. Tostare i pinoli e mettere l'uvetta in ammollo per dieci minuti. Quindi aggiungerli al pangrattato condito dopo aver strizzato bene l'uvetta.
3. Pulire bene le sarde e aprirle a libro, dopo aver tolto la lisca centrale. Condirle con un pizzico di sale.
4. Mettere al centro di ogni sarda un cucchiaio di impasto, quindi avvolgerla su se stessa.
5. Disporre le sarde arrotolate e riempite con l'impasto in una teglia da forno ben strette e disporre le foglie di alloro tra una sarda e l'altra.
6. Una volta riempita tutta la teglia, irrorare le sarde con una emulsione di olio e limone e il resto del composto, se è rimasto.
7. Porre la teglia in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Non esagerare con la cottura, potrebbero risultare secche. Servirle calde.