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Quinoa con verdure e ceci

Breve descrizione

La ricetta è rivolta a tutti, anche a vegani e vegetariani. Adatta anche ai celiaci, perché non contiene glutine. É un piatto unico completo di tutti i macronutrienti, semplice da preparare e gustoso.

La quinoa è uno pseudocereale ricco di carboidrati e di proteine, di sali minerali e fibre.

La ricetta viene consigliata per la stagione estiva, data la presenza della melanzana.

 

Ingredienti

  • 120 g quinoa
  • 200 g ceci in scatola, scolati
  • A piacere prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • mezza cipolla
  • quanto basta sale
  • 2 cucchiaio olio di oliva extravergine

 

Pronto in

0 ore: 45 min

 

Difficoltà

3/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 32,83
calorie 835,22
zuccheri 23,00
grassi 31,91
carboidrati 101,89
fibre 28,21

 

Indicazioni

1. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
2. Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti piccoli.
3. In una padella aggiungere un cucchiaio di olio evo, la cipolla tritata e, dopo qualche minuto, aggiungere anche le zucchine a cubetti.
4. Lasciare cuocere per una decina di minuti a fuoco medio alto, quindi aggiustare di sale e mettere le zucchine da parte.
5. Lavare e togliere una parte della buccia della melanzana, quindi tagliarla a cubetti piccoli.
6. Nella padella aggiungere lo spicchio di aglio schiacciato in camicia e un cucchiaio di olio e quando l'olio si è riscaldato aggiungere i cubetti di melanzana.
7. Cuocere la melanzana facendola rosolare bene, aggiustando di sale, e dopo 5 - 6 minuti continuare la cottura con un coperchio.
8. Una volta ben cotte, mettere da parte insieme alle zucchine.
9. Cuocere la quinoa seguendo le istruzioni della busta.
10. Una volta cotta, scolarla bene e metterla in una ciotola, quindi aggiungere le verdure messe da parte e del prezzemolo tritato finemente.
11. Scolare i ceci in scatola e sciacquarli bene sotto l'acqua. Quindi asciugarli e aggiungerli alla quinoa con le verdure. Volendo, prima di aggiungerli alla quinoa i ceci possono essere conditi con sale e olio (e anche della paprika) e tostati al forno per una decina di minuti per renderli più croccanti.
12. Mescolare bene la quinoa con le verdure e il piatto è pronto.