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Gnocchetti agli agretti

Breve descrizione

Questo piatto estivo è rivolto a tutti, per l’intolleranza al glutine si può sostituire la farina di frumento e per l’intolleranza al lattosio si può utilizzare formaggio fresco delattosato.

Si differenzia dal solito gnocco per la mancanza delle patate e per il condimento molto fresco.

Gli agretti, detti anche rosconi o barba di frate, sono ricchi di fibre, vitamina A, vitamina C, fosforo, calcio, magnesio, potassio e ferro. Si possono consumare anche crudi nell’insalata o cotti ed aiutano nei gonfiori addominali e sono considerati depurativi.

 

Ingredienti

  • 150 g agretti
  • 200 g farina di frumento
  • 200 g piselli
  • 1 uovo intero di gallina
  • 250 g ricotta di vacca
  • 4 cucchiaio grana
  • quanto basta scorza di limone bioogico
  • quanto basta sale
  • quanto basta pepe nero
  • A piacere basilico

 

Pronto in

0 ore: 30 min

 

Difficoltà

3/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 70,70
calorie 1323,30
zuccheri 15,45
grassi 40,75
carboidrati 179,45
fibre 20,45

 

Indicazioni

1. Frullare agretti, una parte dei piselli scottati per 5 minuti e una parte della farina, uovo, ricotta, buccia di limone, grana, sale e pepe.
2. Portare ad ebollizione l'acqua, successivamente salarla. Formare con l'aiuto di un cucchiaio i gnocchetti e tuffarli nell'acqua
3. Una volta cotti, i gnocchetti affiorano: scolarli bene.
4. Condire i gnocchetti con i piselli rimanenti, pestati precedentemente con forchetta. Aggiungere a piacere basilico tritato grossolanamente, sugo di limone, origano fresco, un cucchiaio d'olio extravergine di oliva e una granella di anacardi, pistacchi o mandorle tagliate col coltello.