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Shirataki saltati in padella con prosciutto cotto e zucchine

Breve descrizione

Il piatto ideale per chi sta seguendo un regime di dieta chetogenico, lascia la sensazione di leggerezza e di aver mangiato un piatto di pasta.

I shirataki appartengono alla tradizione della cucina asiatica e sono composti da konjac, una radice originaria della zona subtropicale nella parte orientale dell’Asia. Il konjac è un tipo di verdura particolare che può essere consumato come tale ma che si presta bene ad essere trasformato in polvere e quindi in farina. Proprio dalla farina nascono gli shirataki di Konjac, specialità che assomiglia visivamente alla nostra pasta. Il formato più conosciuto è lo spaghetto ma esistono anche altre tipologie di pasta. Apportano circa 10kcal per 100g di prodotto, derivate dalla fibra solubile.

Da una prima occhiata non sembrano molto invitanti ma in realtà il loro gusto è piuttosto neutro e acquisiscono valore aggiungendo un condimento a piacere. Trattandosi di verdura, si può aggiungere anche un condimento a base di pesce, carne, uova e formaggio.

 

Ingredienti

 

Pronto in

 

Difficoltà

1/10

 

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 20,60
calorie 143,00
zuccheri 3,60
grassi 5,20
carboidrati 3,80
fibre 2,40

 

Indicazioni