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Frittata dolce con le mele

Breve descrizione

Una ricetta adatta a persone vegetariane e per chi non ama la colazione salata, ma non vuole rinunciare alla sazietà delle uova. É una colazione a basso indice glicemico, adatta a diabetici, e se si segue la dieta chetogenica consiglio di sostituire la mela con i mirtilli.

Le uova hanno un elevato valore biologico cioè posseggono molte proteine biodisponibili per il nostro corpo.
Le mele sono ricche in vitamine, minerali e fibra hanno un medio-basso indice glicemico.
La frutta secca, il cocco o la cioccolata fondente sono grassi buoni che completano il piatto riducendo l’indice glicemico, mentre la cannella ha proprietà ipoglicemizzanti.

 

Ingredienti

  • 1 uovo intero di gallina
  • 1 mela con buccia
  • A piacere cannella
  • 10 g cocco rapè
  • 10 g mix di frutta secca

 

Pronto in

0 ore: 10 min

 

Difficoltà

2/10

 

1

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 2,81
calorie 213,58
zuccheri 20,74
carboidrati 22,54
fibre 7,46

 

Indicazioni

1. Sbucciare la mela e tagliarla a pezzetti.
2. Sbattere l'uovo in una ciotola a parte e poi unirlo alla mela tagliata a pezzetti.
3. Mescolare l'uovo con i pezzetti di mela e versare il contenuto in una padella antiaderente sporcata con un velo di burro, olio di cocco oppure olio evo.
4. Aggiungere la cannella e far andare a fuoco medio con coperchio la frittata per qualche minuto fino a cottura dell'uovo.
5. Aggiungere verso la fine anche il cocco rapè, la granella di frutta secca oppure scagliette di cioccolata fondente.