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Orzotto con zucca e lenticchie

Breve descrizione

Piatto semplice adatto anche alle persone che seguono una dieta vegetariana e vegana, ai celiaci e anche per i bambini. Ricetta da provare anche durante lo svezzamento.

É un piatto che unisce tre ingredienti molto salutari: l’orzo, meglio se integrale, è un cereale ricco di fibre utile per regolarizzare la funzionalità intestinale; le lenticchie, un legume contenente principalmente vitamine del gruppo B e potassio, minerale essenziale coinvolto nel controllo della pressione sanguigna, nella salute cardiaca e nella trasmissione nervosa e la zucca, un ortaggio dalle mille proprietà, ricca di vitamine e sali minerali.

 

Ingredienti

  • 320 g orzo perlato
  • 300 g zucca gialla
  • 200 g lenticchie scolate, in scatola
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • 1 cucchiaio semi misti lino, girasole, zucca, sesamo
  • quanto basta brodo vegetale
  • quanto basta sale

 

Pronto in

1 ore: 0 min

 

Difficoltà

3/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 49,92
calorie 1516,60
zuccheri 15,48
grassi 31,82
carboidrati 280,50
fibre 40,48

 

Indicazioni

1. Pulire e tagliare la zucca a cubetti.
2. In una padella antiaderente mettere la cipolla tagliata finemente ad appassire con un filo d'olio extravergine d'oliva assieme al rosmarino lavato e tritato. Aggiungere poi i cubetti di zucca e cuocere per 15 minuti.
3. Aggiungere le lenticchie e l'orzo e farli rosolare brevemente, quindi continuare la cottura per 25-30 minuti versando un mestolo di brodo caldo di tanto in tanto.
4. Una volta raggiunta la cottura, servire l'orzotto aggiungendo, a piacere, un cucchiaio di semi di sesamo.