Il dolce che proponiamo per San Valentino è una torta costituita da albumi e cacao, con zucchero integrale di canna al posto dello zucchero raffinato (non tanto per le calorie, ma in questo caso per le proprietà nutrizionali maggiori che vanta lo zucchero integrale di canna) e aromi. Gli ingredienti sono consigliati per uno stampo da 22 cm di diametro.
Un consiglio: utilizzando uno stampo in silicone a forma di cuore l’effetto sarà molto più romantico!
Buon appetito e buon San Valentino!
Ingredienti
6 uova(200 g)
60 g farina integrale o di farro (per gli intolleranti al glutine va bene anche la farina di riso, o comunque gluten free)
50 g cacao amaro
180 g zucchero di canna integrale
1 cucchiaino lievito vanigliato per dolci
A piacere aroma alla vaniglia o all’arancia
1 pizzico sale
A piacere zucchero a velo
Pronto in
0 ore: 50 min
Difficoltà
6/10
-
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. In una terrina, mischiare farina, cacao, lievito e zucchero.
2. In un’altra ciotola montare a neve gli albumi con il sale; poi incorporarli con un cucchiaio di legno, delicatamente, all'impasto secco.
3. Se si usa uno stampo di silicone (a forma di cuore), porre il composto del dolce nello stampo, se invece si usa una tortiera di acciaio, anche apribile con le cerniere, rivestirla di carta forno e versare l’impasto al suo interno.
4. Infornare in forno già caldo statico a 180 gradi per 40 minuti (fare sempre la prova stecchino).
5. Sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo in silicone o estrarre dalla tortiera in acciaio.
6. Spolverare con un po’di zucchero a velo se piace.
Un commento su “Torta soffice al cacao”
Ho fatto la variante presentata come dei muffins!un.ottima merenda!leggera!morbida dentro e croccante all.esterno.certo,per una tradizionalista come me la mancanza di olio , burro o margarina si sente al palato ma rimane gustosa ugualmente!
Ho intrapreso il mio percorso alimentare con la Dott.ssa Nicoletta Cecchetti e posso dire di essere pienamente soddisfatta. Per la prima volta sento di non seguire solo una dieta, ma di aver trovato uno stile di vita. Ho ottenuto risultati molto positivi senza tagli troppo drastici, senza sacrifici insostenibili e sono felice. La Dottoressa è gentilissima, disponibile, chiara nelle spiegazioni e sempre presente. Grazie per guidarmi in questa rinascita!
Dopo aver preso parecchio peso durante la mia prima gravidanza, ho deciso di farmi aiutare per la seconda. Sono stata seguita dalla dott.ssa Jessica Terranova che mi ha fornito un piano alimentare per il quale non ho dovuto rinunciare a nulla nè ho mai patito la fame, pasta, pane, cioccolato erano ben inseriti settimanalmente, la bilancia non ne ha per nulla risentito (anzi) e nemmeno la mia golosità.Consiglio davvero!
Professionista serio, affidabile, alla mano e mai giudicante. Piano alimentare seguibilissimo ed efficace. Dategli fiducia e otterrete i risultati sperati.
Ho fatto la variante presentata come dei muffins!un.ottima merenda!leggera!morbida dentro e croccante all.esterno.certo,per una tradizionalista come me la mancanza di olio , burro o margarina si sente al palato ma rimane gustosa ugualmente!