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Torta di Carote Natalizia

Breve descrizione

La torta di carote di Natale è un dolce apprezzato durante le festività. La consistenza ricca ed umida, il mix di sapori dolci e speziati la rendono un piatto molto gradito per bambini ed adulti.

É una scelta non solo deliziosa ma incorpora anche una porzione di verdure, rendendola una scelta più sana rispetto ad altri dolci natalizi tradizionali: le carote sono ricche di betacarotene, le noci sono ricche di proteine e grassi sani.

Può essere adornata con decorazioni festive come agrifoglio o bastoncini di zucchero ed arricchita da frutta secca e noci nell’impasto per aggiungere consistenza e sapore.

 

Ingredienti

  • 200 g farina integrale di frumetno
  • 200 g carote grattuggiate
  • 100 g noci tritate
  • 2 uova di gallina
  • 100 g olio di cocco in alternativa un olio vegetale
  • 1 cucchiaino cannella
  • mezzo cucchiaino noce moscata
  • 1 cucchiaino lievito
  • quanto basta sale
  • 1 arancia scorza
  • mezzo cucchiaino bicarbonato di sodio in alternativa 1 cucchiaino di lievito

 

Pronto in

1 ore: 15 min

 

Difficoltà

5/10

 

8

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 51,33
calorie 2377,85
zuccheri 23,52
grassi 172,16
carboidrati 164,94
fibre 27,03

 

Indicazioni

1. Preriscalda il forno a 180°C e ungi una teglia rotonda (di circa 22-24 cm di diametro) con un po' di olio e foderala con carta da forno.
2. In una grande ciotola, mescola la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella, la noce moscata, il sale e lo zucchero.
3. Aggiungi le uova, l'olio, le carote grattugiate e la scorza d'arancia. Mescola bene.
4. Incorpora le noci tritate all'impasto.
5. Versa l'impasto nella teglia preparata e livellalo. Cuoci in forno per circa 40-45 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro esce pulito.
6. Mentre la torta si raffredda, mescola il formaggio spalmabile con lo sciroppo d'acero e l'estratto di vaniglia fino a ottenere una crema liscia.
7. Una volta che la torta è completamente raffreddata, spalma la glassa sopra.