Imparare la stagionalità
È importante dedicarsi ad una scelta consapevole degli alimenti che portiamo nelle nostre tavole.
Questo è importante non solo per ricavarne un guadagno in termini di salute, ma anche per educare i nostri figli e le nostre famiglie a vivere la stagionalità.
Così come si faceva un tempo, seguendo i ritmi della terra, valorizzando i prodotti che la natura ci offre spontaneamente, senza il bisogno di aggiunte o di condizioni forzate.
Autunno: alimenti consigliati
Allora quali sono gli alimenti da scegliere in autunno?
Andiamo a vedere frutta e verdura da scegliere e consumare in questa stagione, fresca oppure come ingrediente per una ricetta:
Verdura
- barbabietola,
- broccoli e cavoli,
- carote,
- cipolle,
- fagiolini,
- funghi,
- lattuga,
- patate novelle,
- radicchio,
- scalogno,
- sedano,
- zucca.
Frutta
- cachi,
- castagne,
- kiwi,
- mele,
- melograni,
- pere,
- prugne,
- susine,
- uva.