fbpx

Pasta con cime di rapa e acciughe

Breve descrizione

Un primo piatto appetitoso, semplicissimo da realizzare.

Si può scegliere di utilizzare le orecchiette, tipica pasta pugliese, perfetta per questo condimento.

 

Ingredienti

  • 160 g pasta (orecchiette)
  • A piacere broccoletti di rapa
  • 4 Acciughe sott'olio
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiaio parmigiano
  • 2 cucchiaio olio EVO
  • A piacere peperoncino

 

Pronto in

0 ore: 15 min

 

Difficoltà

2/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Lavare le acciughe sotto l'acqua corrente.
2. In una padella scaldare l'olio e far rosolare l'aglio con le acciughe e il peperoncino.
3. Aggiungere le cimette ben lavate e tagliate in pezzi piccoli. Lasciare cuocere aggiungendo un mestolo d'acqua.
4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e aggiungerla al condimento.
5. Togliere l'aglio; unire del parmigiano e mescolare.

Scrivi una risposta