fbpx

Torta di pere e cioccolato

Breve descrizione

Un dolce semplicissimo da fare e preparato con pochi e semplici ingredienti.

È molto leggera in quanto non contiene uova, burro e latte vaccino.

Per chi soffre di celiachia è necessario sostituire la farina integrale con una farina senza glutine.

Per chi è intollerante al lattosio o per chi segue un regime alimentare vegano, si può sostituire lo yogurt con del latte vegetale (senza zuccheri aggiunti).

 

Ingredienti

  • 200 g farina di frumento integrale
  • 300 g pere
  • 200 g yogurt intero (o latte vegetale)
  • 60 g zucchero di canna bio
  • 80 g olio EVO
  • 30 g cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 g succo di limone

 

Pronto in

0 ore: 50 min

 

Difficoltà

3/10

 

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Sbucciate e tagliate le pere a pezzettini, mettetele in una ciotola con il succo di limone e mescolate.
2. In una ciotola unite la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero e mescolate.
3. Aggiungete lo yogurt e l’olio. Unite le pere e mescolate bene.
4. Versare il tutto in una tortiera rivestita di carta forno. Infornate in forno preriscaldo a 180 °C per 40 minuti circa.

Scrivi una risposta