Le crêpes possono essere un’ottima soluzione per la colazione, farcendole come nella nostra ricetta con una purea di frutta fresca e yogurt.
Le opzioni, però, sono tante: si possono utilizzare frutti rossi oppure fruttafresca di stagione; un’altra soluzione è farcire con un po’ di marmellata o miele e abbinarci un infuso o tè o una spremuta o un estratto o centrifugato di frutta fresca, preferibilmente senza zuccheri aggiunti.
Ma un’ottima alternativa è utilizzarle salate, a pranzo o a cena… ecco alcuni ingredienti consigliati con cui potreste farcire le vostre crêpes salate:
formaggiomagro spalmabile
ricotta
affettato magro come bresaola o prosciutto crudo o fesa di tacchino
1. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, unire poi il latte e l'olio a poco a poco.
2. Mescolare per bene e aggiungere sempre poco per volta la farina integrale setacciata e 2 cucchiai di miele. Lavorare il tutto energicamente per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida ed omogenea.
3. Lavare le mele e le pere, eliminare torsolo e picciolo e tagliare a pezzetti. Frullare la polpa di frutta, unire al ricavato un cucchiaio di yogurt e il miele rimanente (1 cucchiaio).
4. Per creare delle crepes sottili, è necessario scaldare sul fornello una padellina antiaderente (o la crepiera se ce l'avete) e ungerla con un tovagliolo bagnato con qualche goccia di olio. Versare al centro della padella un mestolo di pastella e ruotarla per distribuire in maniera omogenea il composto su tutta la base. Questa operazione va fatta in maniera rapida perchè le crepes cuociono velocemente.
5. Non appena il bordo apparirà dorato e si staccherà dalle pareti della padella, girarla facendo attenzione a non romperla e lasciarla cuocere dalla parte opposta per qualche secondo. Procedere allo stesso modo per creare tante crepes fino ad esaurire la pastella.
Una delle crepes tagliarla a listarelle.
6. Disporre al centro di ogni crepe 1-2 cucchiai di purea di frutta, raccogliere i bordi della crepe formando un sacchettino e chiuderlo con una listerella di crepe. Procedere allo stesso modo anche con le altre.
Mi sono trovata molto bene con la Dottoressa Russo. É una bella persona, gentile, si prende a cuore i suoi pazienti e li accompagna letteralmente per mano lungo tutto il percorso nutrizionale. La consiglio davvero a chiunque abbia piacere di iniziare un percorso con lei.
Ho iniziato il percorso con la Dottoressa Enrica Rampazzo da due mesi a causa di forti problemi di gastrite ed ernia iatale, già dalle prime settimane ho iniziato a vedere risultati e sentirmi bene! Consigliatissimo 🙂
Sono partita con uno stato infiammatorio importante; da qualche mese, grazie alle indicazioni della dott.ssa Rampazzo, sono migliorata. Buoni consigli, determinazione e costanza sono una buona formula per stare meglio.