La frittata agli asparagi è una ricetta primaverile, periodo in cui troviamo questi ortaggi.
Sono ricchi di minerali (potassio, fosforo, calcio), vitamine (A, C) e fibre e hanno proprietà diuretiche e depurative.
Per questa ricetta si consiglia di usare asparagi selvatici molto più sottili e dal sapore intenso!
Ingredienti
6 uova
400 g asparagi
100 g porri
A piacere erba cipollina
50 g parmigiano reggiano
2 cucchiaio olio EVO
quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 20 min
Difficoltà
2/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Pulite gli asparagi tagliando il gambo duro. Cuoceteli a vapore o in acqua salata, poi scolateli e tagliateli in piccoli pezzi.
2. Pulite il porro, lavatelo e tagliatelo finemente.
3. Scaldate l’olio in un tegame e rosolate il porro. Unite gli asparagi e abbassate la fiamma, salate e coprite con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
4. In una ciotola sbattete le uova ed unite l'erba cipollina tritata, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.
5. Aggiungete gli asparagi e il porro alle uova sbattute e mescolate.
6. Versate il composto in una padella antiaderente ben oleata. Coprite e cuocete a fuoco basso.
Ringrazio infinitamente la dottoressa Marta Maerini per il percorso che stiamo facendo insieme ormai da un po'. In lei ho trovato non solo una professionista, ma anche una splendida persona pronta ad ascoltare, consigliare e aiutare nei momenti di maggiore difficoltà. Capace di empatia e di trovare sempre qualcosa di positivo negli sforzi di ognuno, così da vedere sempre il bicchiere mezzo pieno e il progresso graduale.
Sono stato seguito dalla Dottoressa Anna Volpin, la quale è sempre risultata molto professionale e mi ha aiutato a trovare un regime alimentare che fosse appropriato ai miei obbiettivi e alle mie caratteristiche, riuscendo a raggiungere un obbiettivo che fino a qualche mese prima ritenevo impensabile. Sono assolutamente contento e soddisfatto!
Ho conosciuto Nutrisana tramite passaparola e son stata seguita da Jessica Terranova dal secondo trimestre della mia gravidanza. Mi ha aiutata tantissimo e con professionalità e precisione ho raggiunto gli obiettivi di benessere che ci eravamo prefissate. Gravidanza o no, é una nutrizionista che sicuramente consiglio a tutti.
Da più di un anno sono seguito nella mia dieta dalla dottoressa Azzurra Nerpiti, persona a modo gentile e cordiale oltre che professionale e competente. Ho iniziato il percorso di dimagrimento partendo dal peso di 110,2 kg ad oggi sono arrivato a 86 perdendone quasi 25.
Nella mia dieta era presente un po’ di tutto, l’obiettivo è stato sempre quello di migliorare la cultura alimentare abituando il mio corpo a mangiare sempre allo stesso modo.
Colazione
Spuntino
Pranzo
Spuntino
Cena
Variando alimenti in maniera costante in base ai miei bisogni.
Ne approfitto anche per ringraziarla perché anche grazie a lei oggi mi senti bene nel mio corpo.
Dopo un paio di esperienze negative, posso dire di aver trovato la persona giusta per il mio problema. Competente e disponibile, sono davvero entusiasta. Consiglio fortemente questo ambulatorio a chi ha problemi di alimentazione