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Minestrone estivo

Breve descrizione

Chi l’ha detto che le minestre si possono mangiare solo in inverno?

Questa ricetta preparata con verdure e legumi può essere gustata dopo essere stata raffreddata e rappresenta un ottimo diuretico naturale grazie alla presenza del sedano!

Al posto dell’orzo, proposto in questa ricetta, potete usare anche farro, riso o altri cereali a piacere.

Ottima da consumare tiepida, con un bella foglia di basilico per decorazione!

 

Ingredienti

  • 120 g orzo perlato
  • 200 g piselli freschi
  • 150 g pomodorini
  • 150 g carote
  • 250 g sedano
  • 2 cucchiaio olio EVO
  • quanto basta sale

 

Pronto in

0 ore: 40 min

 

Difficoltà

3/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Lasciare in ammollo l'orzo se previsto. Lavare bene tutte le verdure.
2. Pulire la carota e tritarla insieme al sedano in un robot da cucina.
3. Coprire con abbondante acqua, aggiungere i piselli e portare a bollore.
4. Quando l'acqua bolle aggiungere circa 1 cucchiaio raso di sale grosso e l'orzo.
5. Portare a cottura il cereale utilizzato.
6. Servire tiepida, con una foglia di basilico.

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