Autunno 🍂 + temperature che scendono 🌡 = vellutate 🫕
Le vellutate rappresentano un’ottima alternativa per una cena sana e completa per quelle sere in cui si è di fretta o non si è riusciti a passare a fare spesa 🛒
Sono di semplice realizzazione, veloci 🕒 e, a seconda degli ingredienti che si decide di usare, possono diventare un contorno, un secondo ma anche un piatto unico 🍽
Quella che ho preparato è una VELLUTATA DI PISELLI E ZUCCHINE CON AGGIUNTA DI SEMI OLEOSI MISTI accompagnata da crostini di pane integrale (dunque, un piatto unico).
Vi lascio alcune idee:
🔸 vellutata di zucca 🎃 e carote 🥕 (contorno – aggiungendo una patata o crostini di pane si hanno anche i carboidrati)
🔸 vellutata di ceci (secondo)
🔸 vellutata di zucchine 🥒 (contorno)
🔸 vellutata di porri e patate 🥔(contorno con carboidrati)
🔸 vellutata di funghi 🍄 e castagne 🌰 (contorno con carboidrati)
⚠️ Attenzione, dunque, agli ingredienti che usate per capire meglio come abbinare la vostra vellutata ⚠️
Dott.ssa Doriana Magliocca – Biologa Nutrizionista