Non facciamoci ingannare dalle calorie.
🍏 È la qualità degli alimenti che fa davvero la differenza!
A parità di apporto calorico, l’impatto del “cibo spazzatura” è completamente opposto rispetto al “cibo sano“.
Infatti, bastano pochi “cibi spazzatura” (molto calorici) per raggiungere un totale di 2.000 kcal, causando:
📌 un ridotto apporto nutritivo;
📌 una sensazione di sazietà accentuata subito dopo il pasto, ma non prolungata nel tempo;
📌 un rallentamento della digestione dovuto alla complessità degli ingredienti (facendoci sentire appesantiti).
Inoltre, se il consumo di “cibo spazzatura” è frequente nel corso del tempo sarà uno dei principali responsabili di un aumento di peso!
🥗 Meglio quindi scegliere del cibo sano: con le stesse kcal si mangia molto di più e l’impatto sulla salute è decisamente migliore!
E se ogni tanto dovesse capitare uno sgarro…dai un’occhiata al post della scorsa settimana e placa i tuoi sensi di colpa! 😉