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Alimentazione in gravidanza

Molte donne quando scoprono di essere in dolce attesa iniziano a chiedersi cosa possono, ma soprattutto cosa non possono fare e l’alimentazione è uno degli aspetti maggiormente presi in considerazione.     Durante la gravidanza, infatti, è necessaria una maggiore quantità di energia in relazione alla sintesi e alla creazione di nuovi tessuti, sia materni, che fetali.Un peso…

L’importanza di una colazione sana

Se non si fa colazione al mattino si rischia di non recuperare le energie per affrontare la giornata, così umore e concentrazione potrebbero risentirne.

Acqua e limone: tra falsi miti e realtà

Da sempre si associano all’acqua e limone (magari bevuta al mattino o alla sera, a temperature tiepido-calde) proprietà disintossicanti o di pulizia del fegato. È vero?

Ricette per antipasti estivi

Vi proponiamo quattro ricette facili, veloci, sfiziose, che non richiedono grandi preparativi ai fornelli, da proporre per degli antipasti estivi con protagonisti gli ortaggi tipici della stagione estiva.

Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è ottimo anche per chi segue un regime alimentare di tipo vegetariano, ma anche come sostituto sano e veloce per chi solitamente utilizza pesti pronti, spesso troppo ricchi in grassi, conservanti e anche zuccheri!

Lo svezzamento

Svezzamento a 4, 5 o 6 mesi, quando iniziare? Lo svezzamento costituisce una tappa fondamentale per i nostri bambini ecco i suggerimenti del nutrizionista.

Cottura delle uova

Molto spesso nella colazione all’Italiana tendiamo ad eccedere con il consumo di zuccheri e a sottostimare quello proteico. Come cuocere le uova?

Porridge

Il porridge, chiamato anche “zuppa di avena”, è un piatto tipico della cucina anglosassone. Da qualche anno questo piatto si sta affermando anche in Italia, soprattutto tra gli amanti del fitness e della cucina sana. Si tratta di un piatto completo dal punto di vista nutrizionale, ottenuto tramite la cottura di avena in acqua o latte; è…