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Asparagi: protagonisti in primavera

Che siano bianchi, pregiati e delicati, o verdi, dolci, profumati e dal sapore più deciso, gli asparagi non possono mancare sulle nostre tavole nel periodo primaverile! Questi ortaggi teneri e succulenti sono estremamente ricchi di proprietà benefiche. Cosa contengono gli asparagi? I “turioni“, ossia i fusti che mangiamo, contengono ferro, vitamina C e tanta vitamina K (una porzione…

Pressione alta e alimentazione: attenzione ai primi caldi

Con l’inizio della bella stagione e i primi caldi chi soffre di ipertensione potrebbe registrare sbalzi da tenere sotto controllo: se da un lato l’aumento della temperatura può far calare i valori durante il giorno, dall’altro occorre prestare qualche attenzione in più per evitare sbalzi pressori eccessivi. Oltre ad evitare di stare all’aperto nelle ore più…

L’acqua di Albignasegno (PD): ecco i risultati delle analisi!

L’acqua: siamo così abituati a vederla scorrere dai nostri rubinetti di casa che a volte la diamo per scontata, ma in realtà costituisce una risorsa  davvero indispensabile e dunque preziosissima. Pensiamo a quanto uso ne facciamo, ad esempio, in cucina e a tavola: dal berne un bicchiere al prepare cibi (pastasciutta, risotti, zuppe, minestroni…), dal…

Allattamento e alimentazione: cosa c’è da sapere?

L’allattamento al seno è riconosciuto come il metodo migliore per nutrire il neonato nei primi mesi di vita. I benefici per il bambino e per la madre sono tali che l’Istituto Mondiale di Sanità afferma che l’allattamento al seno dovrebbe estendersi, con le dovute integrazioni di alimenti solidi, fino al secondo anno di vita. Il latte…

Acidità e reflusso: aiutiamo il nostro stomaco!

A tutti è probabilmente capitato di soffrire almeno una volta dei sintomi tipici del reflusso gastroesofageo, magari dopo aver consumato un pasto abbondante o in certe situazioni, ad esempio periodi particolarmente stressanti. Si tratta, nella maggior parte dei casi, di un disturbo comune e risolvibile adottando accorgimenti di tipo alimentare e migliorando lo stile di…

Come mangiano gli studenti fuori sede?

Altro che fast food o cibo spazzatura! Gli studenti italiani si sono rivelati attenti alla loro alimentazione, anche quando si trovano lontani da casa… molto più di quello che possiamo immaginare. Secondi nella classifica internazionale La classifica internazionale, stilata sulla base della recente ricerca condotta da Sodexo su oltre 4mila universitari, vede gli italiani al…

Perché è importante mangiare integrale

I cereali I cereali integrali apportano numerosi benefici alla salute e alla linea: mangiare integrale vuol dire fare il pieno di sostanze nutritive, preziose per l’organismo! I cereali sono semi di piante appartenenti alla famiglia delle graminacee, quali frumento, segale, riso, avena, farro, miglio, orzo, che da migliaia di anni costituiscono la base dell’alimentazione umana. Il chicco…

Sport e alimentazione: binomio del benessere

In occasione delle Giornate dello Sport, previste per le Scuole in Veneto nel periodo tra il 16 e il 18 febbraio 2018,  vogliamo spendere due parole su attività fisica e alimentazione dal nostro punto di vista di nutrizioniste. Nutrizione e sport Molte persone vengono da noi (o portano i propri figli) perché vogliono perdere qualche…

Rimettiamoci in forma dopo il Carnevale!

Feste e peccati di gola Capita a tutti di lasciarsi andare durante le feste: dopo pranzi natalizi in famiglia, cenoni di capodanno, dolciumi della befana, frittelle e galani di carnevale, potremmo essere arrivati a febbraio appesantiti e gonfi. Abbiamo mangiato troppo e la bilancia ce lo ricorda… e purtroppo entrano in gioco i sensi di…

Donne e Scienza: premi Nobel e curiosità

Donne e premio Nobel Sapevate che il premio Nobel si attribuisce dal 1901 e che in tutti questi anni solamente 50 donne sono state insignite di questo prestigioso riconoscimento? Ciò significa, tradotto in percentuale, che la rappresentanza femminile premiata non supera il 4%. Questa percentuale scende ancora se prendiamo in considerazione il campo delle discipline…