I legumi: istruzioni per l’uso!
Con il termine “legumi” si indicano i semi commestibili contenuti all’interno del bacello delle leguminose. Sono detti anche ortaggi da seme perché la parte edibile della pianta è il seme.
Con il termine “legumi” si indicano i semi commestibili contenuti all’interno del bacello delle leguminose. Sono detti anche ortaggi da seme perché la parte edibile della pianta è il seme.
Quando si parla di dieta sostenibile parliamo anche di dieta mediterranea, per la quale è previsto un ampio consumo di cereali, verdure, legumi, frutta fresca e secca, olio d’oliva extravergine e un consumo moderato di carne, pesce, uova e formaggi.
Esistono davvero alimenti in grado di abbassare il colesterolo? La risposta, purtroppo, è no. A conferma di questo l’antitrust ha sanzionato, giudicando come “pratiche commerciali scorrette”, due famose marche di prodotti che venivano pubblicizzate come “anti-colesterolo”.
La dieta Dukan è una dieta iperproteica che promette risultati immediati: in poco tempo grande perdita di peso. Visto che l’addome va giù in fretta (tra i 2 e i 5 kg nella prima fase), crescono velocemente anche le motivazioni a proseguire il regime alimentare. Per questo motivo la dieta Dukan è un regime alimentare che riscuote moltissimo successo…
Con l’arrivo dell’autunno e della stagione invernale inizia la voglia di cambiare il menù fresco ed estivo con qualcosa che ci scaldi, ma che allo stesso tempo sia anche buono e saziante.
I legumi, proteine vegetali, in estate vengono spesso accantonati per paura che possano provocare sgradevoli gonfiori o più semplicemente perché non si sa bene come utilizzarli.
La dieta Dukan è tra le diete più famose in circolazione e vanta il primato della dieta più seguita al mondo.
La “dieta detox” non è una dieta scientificamente provata, infatti, come afferma la British Dietetic Association, le diete detox sono più una strategia commerciale che una realtà nutritiva.
La dieta Dukan nasce in Francia all’inizio degli anni 2000 ad opera del dottor Pierre Dukan. Inizialmente nata per curare l’obesità, diventa un metodo proposto a tutti coloro che vogliono semplicemente perdere peso.
con il cous cous possiamo preparare tantissime ricette veloci, colorate e ricche di sapore, con carne, pesce, verdure, legumi in piatti caldi o freddi.