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I legumi: istruzioni per l’uso!

Con il termine “legumi” si indicano i semi commestibili contenuti all’interno del bacello delle leguminose. Sono detti anche ortaggi da seme perché la parte edibile della pianta è il seme.

Sostenibilità alimentare

Quando si parla di dieta sostenibile parliamo anche di dieta mediterranea, per la quale è previsto un ampio consumo di cereali, verdure, legumi, frutta fresca e secca, olio d’oliva extravergine e un consumo moderato di carne, pesce, uova e formaggi.

I 12 cibi cibi più efficaci per abbassare il colesterolo!

Esistono davvero alimenti in grado di abbassare il colesterolo? La risposta, purtroppo, è no. A conferma di questo l’antitrust ha sanzionato, giudicando come “pratiche commerciali scorrette”, due famose marche di prodotti che venivano pubblicizzate come “anti-colesterolo”.

Dieta Dukan

La dieta Dukan è una dieta iperproteica che promette risultati immediati: in poco tempo grande perdita di peso.     Visto che l’addome va giù in fretta (tra i 2 e i 5 kg nella prima fase), crescono velocemente anche le motivazioni a proseguire il regime alimentare. Per questo motivo la dieta Dukan è un regime alimentare che riscuote moltissimo successo…

Passato di verdure

Con l’arrivo dell’autunno e della stagione invernale inizia la voglia di cambiare il menù fresco ed estivo con qualcosa che ci scaldi, ma che allo stesso tempo sia anche buono e saziante.

Legumi: benefici e abbinamenti

I legumi, proteine vegetali, in estate vengono spesso accantonati per paura che possano provocare sgradevoli gonfiori o più semplicemente perché non si sa bene come utilizzarli.

Dieta detox: falsi miti!

La “dieta detox” non è una dieta scientificamente provata, infatti, come afferma la British Dietetic Association, le diete detox sono più una strategia commerciale che una realtà nutritiva.

Dieta Dukan è una dieta da seguire?

La dieta Dukan nasce in Francia all’inizio degli anni 2000 ad opera del dottor Pierre Dukan. Inizialmente nata per curare l’obesità, diventa un metodo proposto a tutti coloro che vogliono semplicemente perdere peso.

Il Couscous: origine e tradizione

con il cous cous possiamo preparare tantissime ricette veloci, colorate e ricche di sapore, con carne, pesce, verdure, legumi in piatti caldi o freddi.