I carboidrati sono il nostro “carburante“: in una normale dieta, a meno che non ci siano motivi particolari che lo richiedano, non vanno tolti!
Ma quando pensi ai carboidrati, ti vengono in mente solo pasta e pane? Ti sembra di mangiare solo quelli nella tua dieta?
No, c’è molto di più!
Introdurre, ad esempio, settimanalmente, cereali integrali, in farina o in chicchi, aiuta molto la regolarità intestinale e soprattutto aiuta a non stancarci della “dieta”.
Ogni cereale ha delle caratteristiche peculiari e c’è un’ampia scelta anche di cereali naturalmente gluten free!
⚠️ Attenzione! Non parliamo di prodotti industriali aglutinati, ma di cereali che per natura non contengono glutine!
🗝 Il segreto di una buona dieta è fare una spesa consapevole, leggere bene le etichette dei prodotti che si acquistano, compiere scelte consapevoli, variare l’alimentazione e assumere delle buone abitudini alimentari e di stile di vita da adottare a lungo termine
Ecco alcune delle alternative tra cui possiamo scegliere:
Alternative gluten free (senza glutine), quindi adatte anche ai celiaci o agli intolleranti al glutine:
- riso: basmati, rosso, venere, integrale
- mais
- grano saraceno
- sorgo
- miglio
- manioca
- amaranto
- teff
- quinoa
Alternative contenuti glutine:
- orzo
- farro
- avena
- cous cous
- segale
- crusca