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Miti da sfatare: tanto basta solo considerare l’apporto calorico

Non è vero che possiamo assumere qualunque alimento senza tener conto della sua composizione “tanto le calorie sono le stesse”!
A parità di apporto calorico, infatti, il contributo di alcuni alimenti in termini di nutrienti e qualità è totalmente diverso.

Un esempio

Ho messo a confronto 5 noci con 5 biscotti industriali che forniscono lo stesso apporto calorico (146 kcal) per evidenziarne le differenze e scoprire come scegliere lo spuntino pù salutare.

5 Noci

  • Ricche di magnesio, potassio, calcio e vitamine, antiossidanti;
  • preziose per la salute del cuore;
  • fonte di Omega 3, acidi grassi ‘buoni’ antinfiammatori e utili nel ridurre il colesterolo ‘cattivo’ LDL;
  • alimento a basso indice glicemico;
  • elevato potere energetico e buon potere saziante;
  • fonte di proteine vegetali.

5 Biscotti industriali

  • Ricchi di carboidrati e zuccheri, ad alto indice glicemico;
  • poveri di vitamine e minerali;
  • non sono sazianti;
  • fonte di grassi ‘cattivi’ quindi pro-infiammatori;
  • contengono additivi e conservanti.

Avete ancora dubbi su quale alimento scegliere fra i due per uno spuntino spezza-fame?

Dott.ssa Jessica Terranova

Dott.ssa
Jessica Terranova

Biologa Nutrizionista

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