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Besciamella light

Breve descrizione

Spesso i piatti delle feste tendono ad essere molto pesanti e grassi.

Con questa ricetta vi diamo un’idea per alleggerire un po’ lasagne, paste pasticciate ed altre preparazioni delle feste, grazie ad una besciamella in versione light!

 

Ingredienti

  • 500 g latte vaccino o vegetale
  • 50 g farina
  • A piacere noce moscata
  • quanto basta sale

 

Pronto in

0 ore: 25 min

 

Difficoltà

2/10

 

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Mettere a scaldare un pentolino con il latte senza farlo bollire.
2. In un tegame a parte (non sul fuoco) mettere i 50 grammi di farina con un pò del latte formando una cremina senza grumi.
3. Aggiungere il latte restante, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi, il sale e la noce moscata e mettere il tegame sul fuoco.
4. Mescolare frequentemente per 5-10 minuti. A seconda della consistenza che volete ottenere aumentate o riducete i tempi per ottenere una besciamella più densa o più liquida, rispettivamente.

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