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Crackers di semi

Breve descrizione

Questo snack semplice e veloce è adatto sia a regimi lowfodmap utilizzando la farina di riso che ai regimi chetogenici utilizzando la farina di mandorle.

I semi oleosi ricchi in grassi omega 3-6-9.

 

Ingredienti

  • 40 g semi di girasole
  • 40 g semi di lino
  • 20 g semi di sesamo
  • 1 cucchiaino semi di chia
  • quanto basta sale
  • 65 g farino di farro oppure di riso, integrale, di mandorle
  • 60 g acqua
  • 40 g olio di oliva extravergine

 

Pronto in

0 ore: 30 min

 

Difficoltà

3/10

 

5

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 30,86
calorie 1174,56
zuccheri 3,85
grassi 89,48
carboidrati 59,44
fibre 18,88

 

Indicazioni

1. Mixare i semi oleosi tra di loro.
2. Aggiungere il sale, la farina, l'olio e infine l'acqua fino ad avere un impasto compatto e un po' colloso. Utilizzare la farina di mandorle nella versione chetogenica. Se l'impasto risulta troppo gommoso aggiungere della farina in più
3. Trasferire l'impasto tra due fogli di carta da forno e stendere con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Può andar bene anche più fino, l'importante è poi regolare la temperatura del forno.
4. Infornare in forno preriscaldato per circa 20 min a 180° o fino a quando l'impasto non avrà un colore dorato.
5. Rompere i pazzi grossolanamente a mano oppure tagliare con coltello a formare dei crackers.