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Crema di prugne secche e yogurt

Breve descrizione

É una gustosa, nutriente e salutare alternativa da utilizzare come dessert o come spuntino, adatta a chiunque, dai più piccoli ai più grandi.

Ottimo anche per chi è intollerante al glutine, alle farine e per intolleranti al lattosio. Se si utilizza lo yogurt vegetale, per esempio lo yogurt di soia bianco, può diventare una ricetta vegetariana e vegana.

Le mandorle, come tutta la frutta secca, contengono gli omega 3, ovvero acidi grassi essenziali che aiutano a migliorare le funzionalità cardiache. Le prugne secche invece sono un valido aiuto contro la stitichezza.

 

Ingredienti

  • 125 g yogurt bianco magro
  • 30 g prugne secche
  • 5 mandorle
  • A piacere cannella

 

Pronto in

0 ore: 20 min

 

Difficoltà

2/10

 

1

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 8,74
calorie 181,30
zuccheri 24,37
grassi 5,81
carboidrati 24,46
fibre 3,79

 

Indicazioni

1. Far ammorbidire le prugne secche denocciolate mettendole in ammollo in una ciotola con un po' d'acqua per circa 10 minuti.
2. Metterle successivamente in un piccolo pentolino con poca acqua e farle cuocere per circa 10 minuti.
3. Trascorsi i 10 minuti, togliere le prugne dal pentolino, farle raffreddare, quindi frullarle con un frullatore.
4. In una tazza versare il vasetto di yogurt, unire il composto di prugne frullate e mescolare bene.
5. Guarnire con delle mandorle tritate, o a lamelle, e un pizzico di cannella.