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Gnocchi alla romana

Breve descrizione

Una classica ricetta della cucina italiana per un primo piatto diverso dal solito.

 

Ingredienti

  • 250 g semola
  • 1000 g Latte parzialmente scremato di vacca
  • 50 g burro
  • 2 tuorli di uova di gallina
  • 50 g parmigiano
  • quanto basta noce moscata
  • quanto basta sale

 

Pronto in

0 ore: 40 min

 

Difficoltà

5/10

 

6

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 87,22
calorie 2010,00
zuccheri 55,30
grassi 83,64
carboidrati 242,80
fibre 9,00

 

Indicazioni

1. Scaldare il latte e quando arriva a bollore aggiungere la semola mescolando bene.
2. Lasciar cuocere per 8 minuti e poi togliere la pentola dal fuoco.
3. Incorporare sale, formaggio, noce moscata e tuorli e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
4. Rovesciare il composto su una carta da forno e formare un rettangolo alto circa 1 cm.
5. Tagliare dei cerchi di impasto e disporli su una pirofila leggermente sovrapposti.
6. Spolverare con il parmigiano e con il burro fuso e infornare per la doratura.