fbpx

Insalata di pollo estiva

Breve descrizione

Questa ricetta coniuga un’originale modo di preparare il pollo con l’esigenza di preparare un piatto veloce, sano da portare anche fuori casa (per un pic-nic, ma anche per il lavoro, in viaggio ecc…).

L’insalata di pollo, così come ve la proponiamo, è davvero perfetta per questo periodo: un piatto fresco, dai sapori estivi, con verdure di stagione, olive e una salsina deliziosa!

Per completare questo secondo piatto, potete aggiungere una fetta di pane integrale o di segale.

 

Ingredienti

  • 350 g petto di pollo
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1 sedano
  • 10 olive nere
  • 2 cucchiaio olio EVO
  • quanto basta sale
  • quanto basta pepe
  • A piacere prezzemolo
  • A piacere succo di limone

 

Pronto in

0 ore: 40 min

 

Difficoltà

2/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Mettere i petti di pollo in una terrina, condire con il succo di un limone, un filo di olio, sale e pepe e lasciare marinare per circa mezz’ora.
2. Mettere in una terrina un gambo di sedano tagliato a dadini e le carote precedentemente pelate e tagliate a bastoncino. Lavare le zucchine, tagliarle a fette non troppo sottili, grigliarle da entrambi i lati e unirle alle altre verdure.
3. Aggiungere anche le olive tagliate a rondelle.
4. Cuocere i petti di pollo su una piastra, lasciare raffreddare, quindi tagliare a piccoli pezzi, aggiungerli all’insalata e mescolare bene.
5. Preparare un'emulsione di olio, sale, prezzemolo e succo di limone, e utilizzare la salsa per condire l'insalata di pollo. Porre in frigo per circa mezz’ora.

Scrivi una risposta