fbpx

Lasagna di zucchine e prosciutto cotto

Breve descrizione

La lasagna di zucchine e prosciutto cotto può essere un ottimo salvacena e uno sfizioso secondo piatto per variare un pò la scelta degli alimenti!

È una ricetta rivolta a tutti, così versatile che può rendere felice tutta la famiglia!

 

Ingredienti

  • 400 g Zucchine
  • 100 g Prosciutto Cotto
  • 3 cucchiaio Parmiggiano
  • 100 g Mozzarella
  • 2 cucchiaio Pangrattato
  • 2 cucchiaio Olio EVO
  • quanto basta Sale

 

Pronto in

0 ore: 45 min

 

Difficoltà

2/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 55,37
calorie 864,06
zuccheri 7,60
grassi 63,35
carboidrati 19,65
fibre 4,80

 

Indicazioni

1. Lavare le zucchine e tagliarle a fettine lunghe sottili
2. Cospargere un filo di olio su una pirofila e aggiungere un pò di pangrattato
3. Iniziare a fare uno strato di zucchine a cui aggiungere uno strato di cotto e un pò di mozzarella
4. Continuare con gli strati, fino ad esaurimento degli ingredienti
5. Finiti gli strati, aggiungere il restante pangrattato, il parmigiano, un pizzico di sale e un filo di olio in superficie
6. Infornare a 200°C per circa 30 minuti in forno statico