fbpx

Pancake classici

Breve descrizione

Preparati in 5 minuti, i pancake sono un dolce adatto a qualunque palato, dai più dolci e ai più salati. Vediamo la ricetta classica, da farcire con ingredienti stagionali e creme a vostro piacimento!

 

Ingredienti

  • 1 Uovo intero di gallina
  • 100 g Latte parzialmente scremato di vacca
  • 80 g Farina di frumento di tipo 00
  • mezzo cucchiaino Lievito
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 2 g Burro

 

Pronto in

0 ore: 5 min

 

Difficoltà

2/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 20,03
calorie 413,00
zuccheri 11,46
grassi 9,10
carboidrati 71,86
fibre 2,32

 

Indicazioni

1. Montare l'uovo intero con lo zucchero con delle fruste elettriche.
2. Aggiungere il latte e continuare a montare.
3. Aggiungere la farina e il lievito continuando a montare.
4. Scaldare una padella antiaderente e ungerla con poco burro.
5. Versare piccole dosi di composto (a seconda della dimensione che si vuole dare ai pancake) e quando iniziano a fare le bolle girarli.
6. Farcire a piacere con frutta fresca, marmellata, miele, granella o crema di frutta secca.