Un’idea per una colazione in stile “americano” ma super salutare: i pancakes in versione light!
Dopo averli cotti, si possono servire con del miele, della frutta fresca, della marmellata o con il classico sciroppo d’acero (senza esagerare!)
Meglio consumare subito i pancakes; si possono anche conservare in frigorifero per un giorno al massimo, mentre per consumarli successivamente si consiglia di congelarli.
Ingredienti
150 g farina grano duro
20 g zucchero(o dolcificante naturale come la stevia)
200 g acqua
20 g olio EVO o arachide
6 g lievito per dolci
pizzico sale
Pronto in
0 ore: 20 min
Difficoltà
2/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Unire in una ciotola farina, lievito, zucchero (o dolcificante) e un pizzico di sale.
2. Unire l’acqua e l’olio poco alla volta sempre mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
3. Riscaldare una padella antiaderente e versare tre cucchiai di pastella per ogni pancake.
4. Quando compaiono bolle e i bordi cominciano ad asciugarsi si può girare il pancake.
5. Continuare la cottura dell'altro lato; quando è cotto il pancake dovrà staccarsi facilmente.
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