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Pancakes light

Breve descrizione

Un’idea per una colazione in stile “americano” ma super salutare: i pancakes in versione light!

Dopo averli cotti, si possono servire con del miele, della frutta fresca, della marmellata o con il classico sciroppo d’acero (senza esagerare!)

Meglio consumare subito i pancakes; si possono anche conservare in frigorifero per un giorno al massimo, mentre per consumarli successivamente si consiglia di congelarli.

 

Ingredienti

  • 150 g farina grano duro
  • 20 g zucchero (o dolcificante naturale come la stevia)
  • 200 g acqua
  • 20 g olio EVO o arachide
  • 6 g lievito per dolci
  • pizzico sale

 

Pronto in

0 ore: 20 min

 

Difficoltà

2/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Unire in una ciotola farina, lievito, zucchero (o dolcificante) e un pizzico di sale.
2. Unire l’acqua e l’olio poco alla volta sempre mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
3. Riscaldare una padella antiaderente e versare tre cucchiai di pastella per ogni pancake.
4. Quando compaiono bolle e i bordi cominciano ad asciugarsi si può girare il pancake.
5. Continuare la cottura dell'altro lato; quando è cotto il pancake dovrà staccarsi facilmente.

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