fbpx

Pancakes di Farro e Mele Speziate

Breve descrizione

I pancake di farro e mele speziate sono perfette per la colazione e gli spuntini durante il periodo di Natale.

Servite calde dalla piastra, divertitevi a decorarle con la marmellata o con lo sciroppo d’acero.

La farina di farro dona un gusto rustico ai pancake, mentre le mele speziate aggiungono la dolcezza e il sapore tipico della stagione natalizia.

 

Ingredienti

  • 150 g farina di farro
  • 1 g mela di dimensione media
  • 2 uova di gallina
  • 200 g latte intero, scremato o vegetale
  • A piacere cannella
  • quanto basta noce moscata
  • 1 cucchiaino lievito
  • quanto basta sale
  • 1 cucchiaino sciroppo d in alternativa il miele
  • quanto basta olio di cocco in alternativa il burro

 

Pronto in

0 ore: 32 min

 

Difficoltà

1/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 42,76
calorie 924,17
zuccheri 39,60
grassi 19,96
carboidrati 146,35
fibre 10,00

 

Indicazioni

1. In una ciotola mescola la farina di farro con il lievito, la cannella, la noce moscata e il sale.
2. In un'altra ciotola, sbatti le uova e aggiungi il latte e lo sciroppo d'acero o il miele. Unisci la miscela di uova e latte agli ingredienti secchi e mescola fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi poi anche la mela grattugiata e mescola bene.
3. Riscalda una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungi un po' di olio di cocco o del burro. Versa un mestolo di impasto per ogni pancake nella padella. Cuoci fino a quando non si formano bolle sulla superficie, poi gira il pancake e cuoci per altri 1-2 minuti dall'altro lato.
4. Servi i pancakes caldi, eventualmente con dello sciroppo d'acero, della frutta fresca o della marmellata.