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Pasta con crema di zucca e noci

Breve descrizione

Un’idea per una pasta ricca di gusto e di benefici per la salute!

La zucca è un frutto a basso contenuto di calorie (ve ne avevamo parlato qui), mentre una manciata di noci al giorno ci fornisce un buon apporto di sali minerali e vitamina E.

Il loro contenuto in omega 3 aiuta inoltre ad abbassare il colesterolo LDL, detto anche colesterolo cattivo.

 

Ingredienti

  • 320 g pasta integrale
  • 400 g zucca gialla
  • 200 g ricotta vaccina
  • 8 noci
  • A piacere rosmarino
  • 2 cucchiaio olio EVO
  • quanto basta sale
  • quanto basta pepe

 

Pronto in

0 ore: 30 min

 

Difficoltà

2/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Tagliare la zucca, preferibilmente la tipologia a violino, a tocchetti e lasciarla cucinare in padella con l'olio, un po' di acqua ed un rametto di rosmarino.
2. Quando si sarà ammorbidita salare, pepare abbondantemente, aggiungere le noci tritate a coltello e la ricotta.
3. Portare a bollore l'acqua, salarla e versarci la pasta integrale.
4. Scolare la pasta 2 minuti prima del termine della cottura e saltarla in padella per amalgamarla con il sugo terminando la cottura. Tenere da parte un pò di acqua di cottura se la pasta dovesse risultare troppo asciutta.

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