fbpx

Pasta di Grano Saraceno con Broccoli e Parmigiano

Breve descrizione

La pasta al grano saraceno è un’ottimo piatto per le persone celiache ed intolleranti al lattosio. Il broccolo ha proprietà diuretiche ed è un alimento tipico della stagione invernale ed insieme alla pasta aumenterà il vostro senso di sazietà.

 

Ingredienti

  • 160 g Pasta di Semola
  • 1 Broccolo
  • 2 cucchiaio Olio di oliva extravergine
  • 2 cucchiaio Parmigiano

 

Pronto in

0 ore: 45 min

 

Difficoltà

2/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 33,23
calorie 903,81
zuccheri 16,11
grassi 29,05
carboidrati 135,95
fibre 13,71

 

Indicazioni

1. Lavare il broccolo e mettere a bollire per circa 20 minuti.
2. Scolare il broccolo quando inizia a diventare morbido
3. Nel frattempo, mettere a cuocere la pasta di grano saraceno.
4. Schiacciare bene il broccolo, in modo da creare una sorta di purea.
5. Aggiungere del parmigiano grattugiato.
6. Una volta terminata la cottura della pasta, scolare e la unire alla crema di broccoli e parmigiano.
7. Per finire, dopo aver impiattato, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva a crudo.