Con questo tempo freddo fa sempre piacere avere un bel pasto caldo… come non pensare, perciò, ad un piattosemplice ma completo nutrizionalmente e appagante come la pasta (integrale) e fagioli?!
Studi scientifici dimostrano come «i componenti nutrizionali dei legumi, abbinati a quelli naturalmente presenti nei cerealiintegrali, assicurano un effetto sinergico benefico per la salute»… quindi perché non fare un pieno di salute con questa ricetta?
Ingredienti
70 g Pasta di semola integrale
200 g Fagioli Borlotti in scatola, scolati
10 g olio EVO
150 g conserva di pomodoro
A piacere alloro
quanto basta sale
A piacere peperoncino
1 bicchiere vino
Pronto in
1 ore: 10 min
Difficoltà
4/10
1
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Preparazione sugo
Mettere un cucchiaio di olio sul fondo di una padella antiaderente, poi versare la scatola di fagioli (o 200g di fagioli lessati in proprio), e lasciar cuocere con una o due foglie di alloro e un bicchiere di vino bianco per insaporire.
Dopo 15 minuti di cottura, aggiungere la passata di
pomodoro, insaporirla con un po' di sale e peperoncino, e lasciar cuocere senza coperchio, a fiamma medio-alta, fino all'evaporazione del liquido in eccesso, mescolando perché non si attacchi il sugo.
2. Preparazione pasta
Nel frattempo, dopo 50 minuti di cottura del sugo, mettere una pentola di acqua a bollire e cuocere la pasta.
Scolarla un po' al dente.
3. Composizione piatto
Porre la pasta scolata nella padella in cui abbiamo cotto il
sugo, mischiare ancora 3-4 minuti il tutto a fiamma medio-alta, poi servire.
Negli ultimi anni ho provato, invano, a seguire diverse diete... Poi da ottobre mi sono affidata alla dottoressa Terranova e i risultati sono stati incredibili! Prima di tutto, la dottoressa ha disegnato su di me, sulle mie esigenze (allergie) e sui miei GUSTI (cosa da non dare per scontato) il mio piano alimentare! Mi ha dato tantissimi consigli per migliorare le mie abitudini e si è sempre resa disponibile per qualsiasi dubbio! Ammetto che la prima settimana è stata un po' dura, ma una volta preso il ritmo, mi è venuto tutto decisamente più naturale... Aggiungendo al piano alimentare, 30 minuti di tapis roulant quasi tutti i giorni, da ottobre a gennaio ho perso 10 kg... Grazie alla dottoressa Terranova ho imparato a prendermi cura di me stessa, dunque non posso che essere grata e soddisfatta del percorso svolto insieme! Lo consiglio a tutti!
Ho cominciato un percorso con la Dott.ssa all’inizio della mia seconda gravidanza. Volevo evitare di accumulare troppi kg difficili da smaltire dopo.
Mi sono trovata molto bene, è una persona attenta e disponibile anche al di fuori degli orari di lavoro.
Il costo del percorso è molto onesto.
Durante la terza gravidanza, a distanza di soli due mesi dal secondo parto, ho nuovamente seguito la sua dieta e non solo ho preso poco peso anche stavolta ma addirittura sono rientrata nei miei vestiti a soli 4 mesi dal mio terzo parto proprio grazie alla dieta post parto della dottoressa e senza compromettere il buon esito dell’allattamento.
Sono stata seguita dalla Dott.ssa Eva Minazzato e mi sono trovata davvero bene. Ho ritrovato la mia forma senza fare sacrifici assurdi e sono soddisfatta! Grazie
La mia esperienza con la Dott.ssa Terranova è stata ed è positiva. Ho iniziato il mio percorso di educazione alimentare l'inverno scorso e i risultati sono soddisfacenti e stimolanti. Da gennaio ho perso peso in modo regolare (circa una decina di chili) e centimetri (circa una ventina) senza drastici cambiamenti. Perché mi sono rivolta alla Dott.ssa Terranova? Perché fin dal primo incontro c'è stato un ottimo approccio professionale. Disponibile e sempre cortese, la Dott.ssa Terranova ha saputo guidarmi in maniera chiara e semplice senza ricorrere a prodotti particolari o a scelte alimentari ricercate e complicate. L'alimentazione è totalmente naturale e se si segue in modo costante il piano alimentare elaborato su misura i risultati sono visibili fin da subito. Continuerò questo percorso fino alla fine (fino al mio pesoforma) perché con Nutrizione Sana il benessere è comodamente alla portata di tutti. Facile, gratificante, e soprattutto salutevole.
Dopo un intervento al ginocchio, ho deciso di iniziare un percorso di dimagrimento abbinato ad un allenamento bi-settimanale con un personal trainer.La dott.ssa Francesca Ballin è la nutrizionista che mi ha preso in carico e che mi ha proposto una dieta chetogenica.I miei obiettivi iniziali erano non soltanto il dimagrimento, ma anche il miglioramento dei miei parametri ematici e l'apprendimento di un nuovo stile di vita.Dopo appena 4 mesi ho ottenuto risultati per me eccezionali: sono dimagrita di 13,6 kg, ma soprattutto ho perso più di 9 kg di grasso (valutato mediante la bioimpedenziometria).Inoltre, ho conservato la massa magra e i miei valori di glicemia a digiuno, colesterolo totale ed LDL (colesterolo "cattivo") sono scesi nettamente; per finire, le mie circonferenze corporee sono calate drasticamente (ad es. ho perso 10 cm su vita, addome e fianchi).Il percorso che ho intrapreso non è sicuramente alla portata di tutti e bisogna essere molto motivati, fissando obiettivi ben chiari e realistici, però tale cammino è stato meno gravoso grazie alla dott.ssa Ballin e al mio personal trainer che ringrazio.