fbpx

Plumcake con mele, mandorle e cannella

Breve descrizione

Un dolce molto facile, gustoso e pratico, rivolto a grandi e piccini per una colazione ed una merenda sana. É una ricetta senza lattosio e con i soli zuccheri della frutta, quindi adatta ai diabetici.

 

Ingredienti

  • 200 g albume di uova di gallina
  • 100 g yogurt bianco magro
  • 3 cucchiaio olio di girasole
  • 2 cucchiaio marmellata
  • 2 mele fresche senza buccia
  • A piacere cannella
  • 120 g farina d
  • mezza bustina lievito
  • 8 mandorle

 

Pronto in

 

Difficoltà

1/10

 

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 45,81
calorie 1154,24
zuccheri 86,93
grassi 37,45
carboidrati 168,71
fibre 22,74

 

Indicazioni

1. Unisci albume, yogurt, olio e farina d'avena.
2. Aggiungi 2 cucchiai di marmellata o purea di mele.
3. Aggiungi mezza bustina di lievito per dolci ben setacciato.
4. Mescola bene il tutto e aggiungi 2 mele in pezzi, cannella qb e delle mandorle ridotte in scaglie o granella (circa 3 cucchiai).
5. Versa il composto in una teglia da plumcake foderata con carta da forno e cuoci a 180° per 40'.
6. Aggiungi una spolverata di cannella in superficie (a fine cottura) e servi per la merenda/colazione.