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Polpette “unicorno” vegetariane

Breve descrizione

Queste polpette vegetariane hanno un ingrediente speciale: il cavolo viola, che dona loro un grazioso color lilla… perfetto anche per i bambini!

Potrete dire loro che si trattano di magiche polpette “unicorno“: un modo simpatico per proporre questa pietanza davvero salutare ai più piccoli.

La ricetta è molto semplice e le polpette richiedono un breve tempo di cottura, perfetto quindi per le giornate con poco tempo a disposizione per cucinare!

 

Ingredienti

  • 200 g cavolo viola
  • 200 g patate
  • 1 uovo
  • 50 g pangrattato
  • 50 g parmigiano reggiano (o formaggio stagionato a scelta)
  • quanto basta noce moscata
  • quanto basta sale
  • 2 cucchiaio olio eVO

 

Pronto in

0 ore: 40 min

 

Difficoltà

4/10

 

12

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Si parte sbucciando le patate, quindi lavarle, tagliarle a pezzetti e bollirle in acqua salata, finché non saranno morbide.
2. Lavare le foglie di cavolo per poi tagliarlo a listarelle e metterlo in un pentolino con abbondante acqua  salata. Lasciarlo cuocere, finché non risulterà morbido.
3. A questo punto schiacciare le patate con uno schiacciapatate; prendere il cavolo, frullarne una parte e l’altra parte unirla alle patate schiacciare per poi unire anche la parte frullata.
4. Aggiungere l'uovo sbattuto al composto, il parmigiano, il pangrattato, la noce moscata. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente compatto. Lasciar riposare 10 minuti. 
5. In un piatto versare il pangrattato, formare con le mani delle palline dall’impasto e passarle.
6. Mettere le polpettine in una teglia foderata con carta forno, versarci un filo d’olio e infornare in forno statico a 180° per 15 minuti.

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