fbpx

Praline cocco e cacao

Breve descrizione

La ricetta è rivolta a grandi e piccini, suggerita per gusto e leggerezza! Adatta ai celiaci perché a base di farina di cocco, naturalmente priva di glutine. Adatta anche a coloro che sono intolleranti al lattosio se si usa una ricotta senza lattosio.

 

Ingredienti

  • 200 g Ricotta di vacca
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 125 g Farina di cocco

 

Pronto in

0 ore: 10 min

 

Difficoltà

2/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 48,95
calorie 905,75
zuccheri 7,00
grassi 44,83
carboidrati 60,88
fibre 56,25

 

Indicazioni

1. Versare la ricotta in una ciotola insieme a 100 g di farina di cocco.
2. Mescolare bene il tutto con un cucchiaio e impastare poi con le mani fino ad ottenere una pasta morbida e compatta.
3. Versare in due piattini separati il cacao e i restanti 25 g di farina di cocco.
4. Lavorare l'impasto formando tante piccole palline.
5. Passare le palline prima nel cacao e poi nel cocco.
6. Disporre le palline su un vassoio e lasciar riposare in frigo per 1 ora. Servire!