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Ravioli Cinesi alla Griglia

Breve descrizione

Per chi ha voglia di gustare la cucina cinese stando comodamente a casa! I ravioli cinesi hanno un gusto deciso e orientale per la presenza della salsa di soia, un ingrediente molto sapido, che sostituisce il sale (ma non è adatto a chi soffre di problemi di tiroide!). Il cavolo cappuccio, ingredienti della ricetta, è un prodotto vegetale che si trova un po’ in tutte le stagioni; si può sostituire il cavolo cappuccio con stessa quantità di cavolo cinese.

 

Ingredienti

  • 150 ml Acqua
  • 250 g Farina di Frumento tipo 00
  • quanto basta Sale
  • 150 g Bistecca di Maiale in alternativa macinato
  • 2 cucchiaio Salsa i soia
  • 1 Cipollotto
  • 1501 g Cavolo cappuccio verde
  • 2 g Zenzero
  • 1 spicchio di aglio
  • A piacere Olio di Girasole

 

Pronto in

1 ore: 4 min

 

Difficoltà

6/10

 

6

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 66,44
calorie 1328,00
zuccheri 11,70
grassi 34,79
carboidrati 200,03
fibre 12,54

 

Indicazioni

1. Preparare la pasta dei ravioli, impastando in una ciotola l'acqua (150ml) e la farina (250g) e aggiungendo un pizzico di sale. Una volta che l'impasto è pronto lasciare riposare per una decina di minuti.
2. Stendere l'impasto con il mattarello e tagliare dei dischi non troppo sottili con l'aiuto di un bicchiere o una tazza.
3. Nel frattempo, in una ciotola amalgamare il maiale macinato con lo zenzero, il cipollotto e l'aglio tritato, un cucchiaio di salsa di soia e il cavolo cappuccio tritato molto finemente, fino ad ottenere un composto uniforme.
4. Per ogni dischetto di pasta posizionare al centro un cucchiaino di farcia, quindi chiudere bene a metà il dischetto, passando un dito bagnato con dell'acqua e ottenendo una mezzaluna. A questo punto prendere in mano il raviolo ed effettuare delle piccole pieghe da un'estremità all'altra.
5. In una padella mettere un cucchiaio di salsa di soia e uno di olio di girasole, accendere il fornello e disporre i ravioli separandoli bene tra loro. Una volta formata la crosticina, aggiungere un bicchiere d'acqua in padella, chiudere con un coperchio e abbassare la fiamma al minimo. Lasciare cuocere i ravioli al vapore per circa 3-4 minuti, quindi alzare il coperchio e lasciare asciugare l'acqua in eccesso.
6. Servire i ravioli caldi.