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Riso Basmati con piselli

Breve descrizione

La ricetta è rivolta a tutti, anche ai vegetariani e vegani, ha un preparazione molto veloce e semplice.
I piselli sono una fonte sana di proteine vegetali e fibre.
Il riso è fonte di vitamine del gruppo B, ferro, calcio, fosforo, potassio.
Le erbe aromatiche sono altamente antiossidanti.
Le nocciole sono altamente nutrienti, ricche di acidi grassi, fibre e proteine.

 

Ingredienti

  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • 200 g asparagi
  • A piacere menta 4 foglie
  • 40 g granella di nocciole
  • 2 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • quanto basta pepe nero
  • 400 g piselli freschi sgranati o surgelati
  • A piacere prezzemolo
  • 240 g riso basmati
  • quanto basta sale

 

Pronto in

0 ore: 20 min

 

Difficoltà

2/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 52,77
calorie 1532,90
zuccheri 24,16
grassi 50,36
carboidrati 221,73
fibre 32,69

 

Indicazioni

1. Sciacquare il riso basmati. Metterlo a cuocere secondo le modalità indicate sulla confezione.
2. Cuocere a vapore asparagi per 15 minuti. Aggiungere poi i piselli e cuocere per soli 5 minuti, se piccoli.
3. Spezzare con le mani il prezzemolo e la menta.
4. Mescolare insieme sale, pepe, olio, aceto di mele. Aggiungere le erbe aromatiche.
5. Tagliare gli asparagi e unirli al riso, ai piselli e al condimento. Aggiungere infine la granella di nocciole.