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Risotto zenzero e salmone

Breve descrizione

Un primo piatto frizzante e ricco di gusto, in cui il sapore del salmone si unisce alla freschezza dello zenzero per un risotto ricercato ma semplice da preparare.

Lo zenzero, come abbiamo visto in un articolo pubblicato qualche settimana fa (potete leggerlo qui), ha molteplici proprietà:

  • originario dell’Estremo Oriente, è una radice molto apprezzata in cucina come spezia e nell’industria alimentare come pregiato aromatizzante.
  • possiede anche interessanti proprietà medicinali, è ricca infatti di sostanze salutari antiossidanti e digestive.

Per questo motivo è consigliato inserirlo nella nostra alimentazione di tutti i giorni!

 

 

 

Ingredienti

  • 240 g riso
  • 150 g salmone
  • 60 g zenzero fresco (radice di zenzero)
  • 60 g parmigiano
  • 500 g brodo vegetale possibilmente fatto in casa 
  • 1 bicchiere vino bianco
  • A piacere prezzemolo (o coriandolo)
  • 2 cucchiaio olio EVO
  • quanto basta sale
  • quanto basta pepe

 

Pronto in

0 ore: 35 min

 

Difficoltà

6/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Eliminare la buccia dello zenzero, affettarlo finemente e farlo saltare in padella con un po' di olio per qualche minuto.
2. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per due o tre minuti. Sfumare poi con vino bianco.
3. Aggiungere un mestolo di brodo caldo, regolare di sale e continuare la cottura a fuoco basso, aggiungendo, quando si asciuga il fondo di cottura, del brodo caldo, sempre un mestolo alla volta, fino a quando il riso avrà raggiunto metà cottura.
4. Aggiungere ora il salmone tagliato a pezzettini e terminare la cottura con il brodo necessario.
5. Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano. Aggiungere poi un po' di prezzemolo tritato (o di coriandolo se preferite).
6. Far riposare qualche minuto, aggiungere una spolverata di pepe nero grattugiato e servire.

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