Ricetta tipica della cucina tradizionale italiana contadina, un vero e proprio “must” della cucina rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo appetitoso. Ottimo anche per un’occasione speciale!
Gustoso e sfizioso, accontenterà il palato di tutti, grandi e piccini, unendo la carne ad un ripieno di verdura (spinaci) e funghi.
Ingredienti
800 g fesa di vitello
400 g spinaci surgelati
400 g funghi misti surgelati
1 limone bio
1 cipolla
1 spicchio aglio
1/2 bicchiere vino bianco(bicchiere piccolo da vino)
4 cucchiaio olio EVO(2 per rosolare, 2 per appassire)
A piacere prezzemolo
quanto basta sale e pepe
Pronto in
1 ore: 40 min
Difficoltà
6/10
5
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Fai rosolare in una padella capiente, con un filo di olio, gli spinaci e i funghi insieme all'aglio e a un po’ di prezzemolo tritato, per circa 10 minuti a fuoco medio.
2. Poco prima di completare la cottura in padella, unisci un pizzico di scorza grattugiata del limone; regola di sale e di pepe e lascia cuocere per qualche altro secondo.
3. Taglia la fesa di vitello in modo da ottenere una sola fetta, che abbia uno spessore abbastanza omogeneo. Stendetela e conditela con sale e pepe, poi distribuitevi il ripieno di funghi e spinaci. Arrotola la carne e chiudetela con lo spago da cucina.
4. Sbuccia e trita la cipolla, falla appassire in un filo d'olio, per 3-4 minuti a fuoco basso.
5. Unisci la carne facendola sigillare uniformemente per 5 minuti circa, a fuoco medio: girala usando due palette piatte per non bucarla.
6. Quando la carne sarà dorata su tutti i lati, sfuma con il vino bianco, lascia evaporare e passa in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa un’ora, irrorando ogni tanto con il sugo di cottura.
7. Sforna il rotolo e aspetta qualche minuto, togli lo spago e taglialo a fette non troppo sottili, quindi servilo.
Ho iniziato il percorso con la Dott Morello poi sostituita per qualche mese dalla dott Terranova... entrambe cordiali gentili e molto professionali..mi hanno insegnato a mangiare e con il loro aiuto in 9 mesi ho perso 10 kg..a chiunque avesse problemi di alimentazione consiglio vivamente la loro collaborazione..
Esperienza interessante, conosciuta tramite mia sorella. Ho provato su consiglio della dottoressa Enrica Rampazzo la dieta chetogenica e ho avuto bellissima risultati a livello di cm. Ed ho imparato a nutrirmi meglio.
Mi sono rivolta a Nutrizione Sana, e in particolare al Dott. Federico Bruno, un po’ scettica e timorosa. Il periodo che sto vivendo e il prolungato sovrappeso, mi rendevano difficile pensare a un cambiamento che non fosse di drastiche privazioni. E invece ... e invece ho scoperto abbinamenti culinari sani ma piacevoli e il peso sta calando quasi senza che me ne accorga. Passati i problemi gastrointestinali, migliorato il sonno e aumentata l’energia e la capacità di concentrazione durante la giornata. Consiglio vivamente Nutrizione Sana a chi, come me, voglia iniziare un percorso per “volersi più bene” e migliorare la propria qualità di vita.
Il mio obiettivo era tonificare e Anna con la sua pazienza e dedizione ha fatto sí che in un anno raggiungessi l’obiettivo desiderato. Nessuna particolare privazione, solo ascolto di se stessi e del proprio benessere. Anna mi ha aiutata a capire come fare a volermi più bene. Grazie a lei ora sono molto più tonica ed i risultati abbiamo potuto misurarli e apprezzarli insieme. Grazie. Sono molto soddisfatta dell’esperienza.
SONO ARRIVATA A QUESTO CENTRO GRAZIE AD UN COLLEGA DI LAVORO E HO CONOSCIUTO LA DOTT.SSA RAMPAZZO. IL MIO PROBLEMA ERA IL GONFIORE ADDOMINALE LEGATO AD UNA COLITE ULCEROSA DA 30 ANNI.
DOPO IL PRIMO CONTROLLO, SEGUENDO UNA DIETA EQUILIBRATA LA MIA PANCIA E ILMIO STATO FISICO SONO MIGLIORATI NOTEVOLMENTE.
GRAZIE DOTTORESSA PER LA SUA PROFESSIONALITA' E GENTILEZZA