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Schiaffoni

Breve descrizione

Gli schiaffoni sono un piatto molto ricco e goloso, ma semplice da preparare. Non è un piatto da fare tutti i giorni, in quanto pieno di mozzarella filante, ma può essere proposto le domeniche in cui non si ha tanta voglia di cucinare.

 

Ingredienti

  • 380 g pasta di semola
  • 300 g passata di pomodoro
  • 200 g mozzarella di vacca
  • 4 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • mezza cipolla
  • 6 cucchiaio parmigiano
  • quanto basta sale

 

Pronto in

0 ore: 40 min

 

Difficoltà

3/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 103,32
calorie 2506,20
zuccheri 29,21
grassi 101,79
carboidrati 313,83
fibre 15,26

 

Indicazioni

1. Soffriggere la cipolla con quattro cucchiai di olio evo in pentolino e aggiungere la passata di pomodoro. Lasciare cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio basso, aggiustando di sale.
2. Mentre la salsa cuoce, bollire la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Scegliere un formato tipo mezze maniche. Scolare la pasta ben al dente almeno 2-3 minuti prima del tempo di cottura indicato.
3. Una volta che la passata di pomodoro è cotta, aggiungerla alla pasta scolata e mescolare, unendo una parte del parmigiano grattugiato non troppo finemente.
4. Quindi trasferire la pasta condita dentro una teglia (possibilmente di vetro) e aggiungere le mozzarelle tagliate a pezzetti, distribuendole uniformemente. Mescolare con un cucchiaio e distribuire sopra la pasta il parmigiano rimasto.
5. Porre la teglia in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti, fino a ottenere una perfetta gratinatura.