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Spinacine di ceci

Breve descrizione

É buona norma inserire almeno 3 volte a settimana i legumi nella nostra alimentazione. Essi infatti hanno un basso contenuto di colesterolo e di grassi, in particolare sono privi di grassi saturi, i cosiddetti grassi “cattivi”. Un’ottima idea è quella di inserirli sotto forma di hamburger, polpette o spinacine come in questa ricetta.

 

Ingredienti

  • 200 g ceci scolati, in scatola
  • 80 g spinaci cotti e strizzati bene
  • A piacere rosmarino
  • 2 cucchiaino lievito
  • quanto basta sale
  • 2 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • quanto basta cornflakes

 

Pronto in

0 ore: 40 min

 

Difficoltà

5/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 16,12
calorie 422,20
zuccheri 2,32
grassi 25,14
carboidrati 34,52
fibre 12,92

 

Indicazioni

1. Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare bene finché il composto non sarà denso e di un colore verde omogeneo.
2. Lasciare riposare in frigorifero per 15 minuti.
3. Con le mani umide formare degli hamburger e passarli nei cornflakes precedentemente sbriciolati.
4. Cospargere con un filo d'olio e cucinare in forno per 20 minuti a 180°.