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Torta di Mele e Cannella Senza Zuccheri Aggiunti

Breve descrizione

Concedersi un dessert nel periodo di Natale non significa sacrificare i propri obiettivi di salute: ecco la torta di mele e cannella senza zuccheri aggiunti.

Questo dolce combina i sapori caldi di mela e cannella, perfetti per il periodo invernale e del Natale, con un’attenzione alla dieta essendo priva di zuccheri aggiunti. Questa torta di mele e cannella farà sicuramente colpo sulle vostre papille gustative senza sensi di colpa.

 

Ingredienti

  • 3 mele
  • 200 g farina di avena
  • 2 uova di gallina
  • 120 g latte di mandorla
  • 55 g olio di oliva extravergine
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • quanto basta sale
  • 1 limone scorza
  • 2 cucchiaio sciroppo d
  • A piacere mandorle per la decorazione
  • A piacere cannella

 

Pronto in

1 ore: 0 min

 

Difficoltà

4/10

 

11

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 44,92
calorie 1766,07
zuccheri 70,10
grassi 82,11
carboidrati 204,90
fibre 37,60

 

Indicazioni

1. In una ciotola, mescola le fettine di mela con la cannella e la scorza di limone.
2. In un'altra ciotola, sbatti le uova con l'olio di oliva. Aggiungi il latte di mandorla e mescola bene. Incorpora la farina, il lievito e il sale, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Se desideri una dolcezza extra, aggiungi il miele o lo sciroppo d'acero.
3. Versa metà dell'impasto in una teglia foderata con carta da forno. Le quantità indicate sono per una teglia di 23-25 cm di diametro. Distribuisci sopra metà delle mele, poi copri con il resto dell'impasto. Completa con l'altra metà delle mele e le mandorle a lamelle.
4. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro esce pulito.
5. Lascia raffreddare la torta e prima di servire, spolvera con un pò di cannella extra.