Il dolce che proponiamo per San Valentino è una torta costituita da albumi e cacao, con zucchero integrale di canna al posto dello zucchero raffinato (non tanto per le calorie, ma in questo caso per le proprietà nutrizionali maggiori che vanta lo zucchero integrale di canna) e aromi. Gli ingredienti sono consigliati per uno stampo da 22 cm di diametro.
Un consiglio: utilizzando uno stampo in silicone a forma di cuore l’effetto sarà molto più romantico!
Buon appetito e buon San Valentino!
Ingredienti
6 uova(200 g)
60 g farina integrale o di farro (per gli intolleranti al glutine va bene anche la farina di riso, o comunque gluten free)
50 g cacao amaro
180 g zucchero di canna integrale
1 cucchiaino lievito vanigliato per dolci
A piacere aroma alla vaniglia o all’arancia
1 pizzico sale
A piacere zucchero a velo
Pronto in
0 ore: 50 min
Difficoltà
6/10
-
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. In una terrina, mischiare farina, cacao, lievito e zucchero.
2. In un’altra ciotola montare a neve gli albumi con il sale; poi incorporarli con un cucchiaio di legno, delicatamente, all'impasto secco.
3. Se si usa uno stampo di silicone (a forma di cuore), porre il composto del dolce nello stampo, se invece si usa una tortiera di acciaio, anche apribile con le cerniere, rivestirla di carta forno e versare l’impasto al suo interno.
4. Infornare in forno già caldo statico a 180 gradi per 40 minuti (fare sempre la prova stecchino).
5. Sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo in silicone o estrarre dalla tortiera in acciaio.
6. Spolverare con un po’di zucchero a velo se piace.
Un commento su “Torta soffice al cacao”
Ho fatto la variante presentata come dei muffins!un.ottima merenda!leggera!morbida dentro e croccante all.esterno.certo,per una tradizionalista come me la mancanza di olio , burro o margarina si sente al palato ma rimane gustosa ugualmente!
La Dott.ssa Anna è una garanzia! Ha capito appieno la mia problematica, ha tenuto conto dei miei ritmi lavorativi e delle difficoltà che avevo nel dedicarmi ai fornelli. Ha strutturato una dieta apposita per me e senza alcuna fatica sono riuscita a seguirla ottenendo ottimi risultati. Ha soddisfatto in modo eccellente le mie richieste. La consiglio vivamente!!
Entusiasta delle persone e dei risultati! La dottoressa che mi ha seguita è stata davvero professionale, ma anche molto attenta e gentile.La dieta che mi ha prescritto teneva conto sia dei miei gusti personali, che delle mie esigenze, al punto che quasi non mi è pesato seguirla. I risultati poi non hanno tardato ad arrivare. Non guasta anche il fatto che l'arredamento fosse semplice e gradevole, quindi se si attende lo si fa in un ambiente tranquillo e rilassante. Lo raccomando a tutti!
Davvero consigliata. Ho iniziato un percorso alimentare con la Dott.ssa Nicoletta Cecchetti poco meno di 3 mesi fa e i risultati sono stati ottimi.
Mi piace molto il suo approccio, ti spiega bene le cose e si interessa molto alle persone. Una cosa molto bella è che tra un controllo e l'altro se hai dei dubbi o domande puoi contattarla liberamente. (una cosa che non avevo mai trovato). I prezzi secondo me sono in linea con qualsiasi professionista dandoti a mio avviso un servizio di gran lunga migliore.
Ho fatto la variante presentata come dei muffins!un.ottima merenda!leggera!morbida dentro e croccante all.esterno.certo,per una tradizionalista come me la mancanza di olio , burro o margarina si sente al palato ma rimane gustosa ugualmente!