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Tronchetto di Natale Light al Cioccolato e Ricotta

Breve descrizione

Il tronchetto di Natale incarna lo spirito di questa festività! É composto da una frolla leggera, farcita con la ricotta e ricoperta dal cioccolato. É un dessert umido, cioccolatoso e gustoso, che renderà sicuramente più allegro e dolce il vostro Natale.

 

Ingredienti

  • 4 uova di gallina
  • 120 g farina integrale di frumento
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 80 g zucchero in alternativa di cocco o di canna
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 250 g ricotta light
  • 1 cucchiaio sciroppo d in alternativa il miele
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 100 g cioccolato fondente
  • 15 g olio di cocco

 

Pronto in

0 ore: 42 min

 

Difficoltà

6/10

 

8

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 86,87
calorie 1870,83
zuccheri 94,80
grassi 118,12
carboidrati 189,31
fibre 25,08

 

Indicazioni

1. Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Setaccia la farina, il cacao, il lievito e il sale, quindi incorporali delicatamente al composto di uova. Versa l'impasto in una teglia rettangolare foderata con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti.
2. Mescola la ricotta con il miele e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema liscia.
3. Una volta raffreddato il pan di Spagna, spalmaci sopra il ripieno di ricotta ed arrotola delicatamente il pan di Spagna per formare il tronchetto.
4. Sciogli il cioccolato con l'olio di cocco e lascia intiepidire. Ricopri il tronchetto con il cioccolato fuso.
5. Lascia raffreddare il tronchetto in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. Se desideri, decora con cacao in polvere o scaglie di cioccolato prima di servire.